鯛も、四季を通して、美味しい時期が2度あります。
桜鯛(3〜4がつ)、もみじ鯛(10〜11)
栄養たっぷり、脂ものって、とっても美味しいですよ

こちらは、棟上げのお祝いのお弁当です。
このお弁当のこだわりは、
新しい家なので、
火事を連想させる赤は隠します。
なので、お造りに、今が旬の鰹が入っているのですが、シソの葉で隠しております。
もう一つのこだわりは、
家は、一生ずっと守ってくれるもの。
なので、実になるものを意識して、実をたくさんいれております。
クコの実、クルミ、ピーナツなど。
縁起を担ぎ
魚は、かつお(勝つ男)、つばす(出世魚)、貝柱など。
お弁当、仕出しの御用命も承っておりますので、ご相談くださいませ


