
2013年03月28日
お造り折り合わせ
posted by さぶちゃん at 22:44| Comment(0)
| 厨房からのメッセージ
2013年03月21日
2013年03月18日
2013年03月13日
2013年03月07日
2013年03月06日
カツオ菜

カツオ菜ってご存知でしたか??
一見、高菜に見えますよねぇ〜。
カツオ菜は、アブラナ科で高菜の仲間だそうです

食したときの味わいが魚の「カツオ」に似ていることから、こう呼ばれるようになったそうです。
福岡県で古くから伝わる伝統の地方野菜です

おひたし、にびたし、鍋に入れても良いそうなので、今日は鍋に入れてみます

油揚げと一緒に醤油で味付けして食べたところ、高菜より味が濃い!!
栄養価も良さそうな緑黄色野菜!! いっぺんでファンになりました

posted by さぶちゃん at 14:42| Comment(0)
| 厨房からのメッセージ