2013年03月28日

2013年03月21日

2013年03月18日

いか

IMG_20130318_184711.jpg

いかのお造り
いくら、からすみ、キャビア添えでございますぴかぴか(新しい)
posted by さぶちゃん at 18:53| Comment(0) | 厨房からのメッセージ

2013年03月13日

ホタテとエビの地中海風

IMG_20130313_192801.jpg

女性のお客様に喜ばれましたるんるん
posted by さぶちゃん at 19:37| Comment(0) | 厨房からのメッセージ

2013年03月07日

足赤海老

IMG_20130307_110404.jpg

プリップリの足赤エビでするんるんグッド(上向き矢印)
posted by さぶちゃん at 12:17| Comment(0) | 厨房からのメッセージ

2013年03月06日

カツオ菜

IMG_20130306_132608.jpg

カツオ菜ってご存知でしたか??

一見、高菜に見えますよねぇ〜。

カツオ菜は、アブラナ科で高菜の仲間だそうですぴかぴか(新しい)

食したときの味わいが魚の「カツオ」に似ていることから、こう呼ばれるようになったそうです。

福岡県で古くから伝わる伝統の地方野菜ですグッド(上向き矢印)

おひたし、にびたし、鍋に入れても良いそうなので、今日は鍋に入れてみますわーい(嬉しい顔)


油揚げと一緒に醤油で味付けして食べたところ、高菜より味が濃い!!
栄養価も良さそうな緑黄色野菜!! いっぺんでファンになりました黒ハート
posted by さぶちゃん at 14:42| Comment(0) | 厨房からのメッセージ

フグ

IMG_20130306_111411.jpg

美味しそうでしょぉ???

食べられるのがわかったから、怒っていますちっ(怒った顔)

IMG_20130306_111453.jpg
posted by さぶちゃん at 11:21| Comment(0) | 厨房からのメッセージ